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시험 전날에 미역국을 먹지 말라는 말은 그냥 미신인가요? 미역국이 소화가 잘 안 된다거나 그런 이유 때문은 아닌가요? 저는 참치 미역국을 좋아해서 전날에 먹으려고 하는데, 괜찮을까요?
수능 전날 미역국 먹어도 되나요?
수능 전날, 많은 학생들이 무엇을 먹어야 할지 고민하죠. 그중에서도 미역국에 대한 이야기가 자주 나오는데요. ‘미역국은 먹지 말라’는 말, 과연 미신일까요? 아니면 정말 이유가 있는 걸까요?
미역국과 미신
미역국은 보통 소화가 잘 되고 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 하지만 시험을 앞둔 학생들에게는 미끄러지는 느낌 때문에 피하라는 말이 있습니다. 미역의 식감이 미끌미끌해서 ‘시험이 잘 안 붙는다’는 속설이 생겼죠.
반대로 잘 붙으라는 엿
한편 시험 전에는 '잘 붙으라'는 의미로 엿을 선물하기도 합니다. 엿이 끈적끈적해서 붙는다는 의미가 담겨있죠.
미역국, 괜찮아요!
미역국이 소화에 문제가 되거나 시험에 영향을 미친다는 것은 과학적으로 입증되지 않았습니다. 그래서 미역국이 먹고 싶다면, 걱정하지 말고 드셔도 좋습니다. 특히 참치 미역국은 맛도 좋고 영양가도 높으니 더욱 추천합니다!
여러분의 의견은?
여러분은 수능 전날 어떤 음식을 먹으셨나요? 미역국을 드신 적이 있다면 어떤 느낌이었는지 궁금합니다. 이 글을 보시고 여러분의 경험을 나눠주세요! 감사합니다.
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